Fermentierung für Anfänger*innen und Wiedereinsteiger*innen

Sauerkraut und Kimchi selbst gemacht

18.10.2025 - 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Warum sollen wir unser Sauerkraut teuer kaufen, wenn im Garten der Kohl gedeiht? Was also tun? Die Mainzer NaturFreunde bieten einen Workshop an, in dem wir uns damit beschäftigen wollen. Wie machen wir unser eigenes Sauerkraut und Kimchi genau nach unserem Geschmack?

Wer genug Kohl übrig hat und nicht weiß, wohin damit und wer keinen eigenen Garten hat, ist herzlich willkommen mit uns gemeinsam auszuprobieren, ob wir das auch selbst hinbekommen.

Vom Schnippeln bis zum Einfüllen ins "Weckglas" erfahren und erleben wir, wie das mit dem Fermentieren funktioniert. Mitmachen ist dabei natürlich eine Grundvoraussetzung ;-)

Da unsere Küche nicht wirklich groß ist, wird die Anzahl der Teilnehmenden auf 10 Personen begrenzt. Bei hoher Nachfrage versuchen wir einen zweiten Termin anzubieten.

Ort/Unterkunft/Treffpunkt: 
NaturFreunde Mainz Vereinsheim, Adelungstraße 20, 55131 Mainz
Zielgruppe: 
Jugendliche
junge Erwachsene
Erwachsene
Familien
Kosten: 

Eine Aufstellung der Kosten für Material folgt, wenn wir sehen, was wir genau brauchen.

Wer eigene Weckgläser hat, die noch dicht abschließen, kann diese gerne mitbringen, Schraubgläser sind nicht optimal geeignet.

Auskunft & Anmeldung: 

NaturFreunde Mainz
Astrid Haas

Ortsgruppe/n

Anfrage zum Termin

Datenschutzhinweis
Bitte beachten Sie: Damit Ihr Anliegen bearbeitet werden kann, leiten wir Ihre Anfrage direkt an die Veranstalter*innen des Terminangebots weiter. Weitere Informationen zur Verarbeitung von Kontakt- und Anmeldeformularen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung Webseite.

  ______    _____   _____    ______  _      
| ____| / ____| | __ \ |___ / | |
| |__ | | | |__) | / / | |
| __| | | | _ / / / | |
| |____ | |____ | | \ \ / /__ | |____
|______| \_____| |_| \_\ /_____| |______|

Bitte geben Sie den oben angezeigten ASCII-Bild-Code ein.