Sauerkraut und Kimchi selbst gemacht
Warum sollen wir unser Sauerkraut teuer kaufen, wenn im Garten der Kohl gedeiht? Was also tun? Die Mainzer NaturFreunde bieten einen Workshop an, in dem wir uns damit beschäftigen wollen. Wie machen wir unser eigenes Sauerkraut und Kimchi genau nach unserem Geschmack?
Wer genug Kohl übrig hat und nicht weiß, wohin damit und wer keinen eigenen Garten hat, ist herzlich willkommen mit uns gemeinsam auszuprobieren, ob wir das auch selbst hinbekommen.
Vom Schnippeln bis zum Einfüllen ins "Weckglas" erfahren und erleben wir, wie das mit dem Fermentieren funktioniert. Mitmachen ist dabei natürlich eine Grundvoraussetzung ;-)
Da unsere Küche nicht wirklich groß ist, wird die Anzahl der Teilnehmenden auf 10 Personen begrenzt. Bei hoher Nachfrage versuchen wir einen zweiten Termin anzubieten.
Eine Aufstellung der Kosten für Material folgt, wenn wir sehen, was wir genau brauchen.
Wer eigene Weckgläser hat, die noch dicht abschließen, kann diese gerne mitbringen, Schraubgläser sind nicht optimal geeignet.
NaturFreunde Mainz
Astrid Haas